Цены на недвижимость в Болгарии немного снизились

02.11.13  04:47       Просмотров: 1361
Недвижимость в Болгарии
В третьем квартале этого года средние цены на недвижимость в Болгарии снизились. Об этом сообщает издание Novinite.

До того, как цены на недвижимость в Болгарии немного снизились, они росли в течение года. За третий квартал болгарские квадратные метры подешевели на 1,8%. Но снижение стоимости недвижимости было зафиксировано в основном в городах, которые страдают от высокого уровня безработицы, таких как Видин, Враца и Добрич. В то время, как в крупных городах и на курортах цены практически не изменились.

В столице Софии средняя стоимость квадратного метра в третьем квартале этого года составила примерно 1 444 болгарских лева (около 1 011 долларов), на курортах 1 381 лев (около 967 долларов), в крупном городе Бургасе – 1 113 левов (780 долларов).

Тем временем спрос на недвижимость в Болгарии растет. За третий квартал этого года наблюдалось увеличение этого показателя на 1,42% в годовом исчислении. В целом, данные болгарского Агентства по регистрации собственности показали, что в стране за период с июля до конца сентября было продано 59 475 объектов недвижимости.

Лидером рейтинга по росту спроса со стороны покупателей недвижимости в Болгарии за третий квартал этого года является столица София. Здесь было продано 4 536 объектов по сравнению с 4 210 за аналогичный период прошлого года.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».