Испания потихоньку выходит из кризиса

02.11.13  07:27       Просмотров: 1133
Недвижимость в Испании
В третьем квартале этого года в Испании был зафиксирован 0,1% рост ВВП, впервые с 2011 года. Такие данные приводит статистическое агентство INE.

Испания – одна из наиболее пострадавших от мирового экономического кризиса стран – начинает восстанавливаться. Больше всего этому способствует туристическая отрасль страны.

Бен Мэй, главный экономист компании Capital Economics, утверждает, что в ближайшей перспективе в Испании возможен дальнейший экономический рост. Тем не менее, «до сильного и устойчивого восстановления, скорее всего, еще далеко». Однако Правительство Испании считает по-другому и уверено, что последние данные о состоянии испанской экономики являются стабильными, это отражение правильной политики и приносит свои плоды.

Что это означает для рынка недвижимости Испании? Эксперты прогнозируют, что по мере восстановления экономики начнут дорожать и местные квадратные метры.

Однако не все эксперты уверены в быстром росте цен на недвижимость в Испании. Джо Карлос Диес, экономист бизнес-школы ICADE, считает, что внутренние проблемы страны, например, высокий уровень безработицы, указывают на то, что в ближайшее время испанская недвижимость дорожать не начнет.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».