Умный дом от Apple способен предугадывать желания владельца

08.11.13  07:11       Просмотров: 1285
умный дом
Недавно был опубликован патент компании Apple на создание системы «умного дома». C помощью этой уникальной разработки жилье станет не просто выполнять команды хозяина, но и предугадывать его желания.

Система «умного дома» от Apple обещает стать настоящим волшебником. Существующие подобные разработки предлагают владельцу жилья установить необходимое оборудование, которое умеет выполнять определенные команды. Например, можно, отправив смс, включить пылесос, чтобы он прибрался в комнате к приходу хозяина дома или гостей.

Но специалисты из Apple пошли дальше. Их «умный дом» сможет предугадывать желания владельца. Система будет фиксировать передвижения всех домочадцев, используя функцию определения местонахождения по iPhone или, например, iWatch. Далее будут сохранены и обработаны самые частые маршруты. А затем начинается настоящее волшебство.

Представьте, вы каждое утро идете на кухню, чтобы сварить себе кофе. Система «умного дома» от Apple изучит этот маршрут, и в определенное время будет включать не только свет в коридоре и самой кухне, но и кофеварку. А вам останется только насладиться уже готовым ароматным напитком.

Более того, система способна учиться на своих ошибках. Например, включив пару раз свет на кухне рано утром в выходной и так и не дождавшись хозяина, она запомнит, что во время уикенда такие действия не нужны.

Система «умного дома» от Apple сможет делать за владельца еще множество полезных вещей. Например, если вдруг сломается мултиварка, она через интернет сможет вызвать мастера или выбрать и заказать наиболее подходящую по цене и функциям другую мультиварку с доставкой.

Но и это еще не все. Умная система от Apple будет также различать разных людей, проживающих в доме, идентифицируя их по личным гаджетам.

Пока, правда, неизвестно, когда точно Apple планирует воплотить в жизнь эту необычную технологию.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».