Китайцы, обогнав россиян, заполучили почти все «золотые» португальские визы

18.11.13  22:53       Просмотров: 1139
Китайцы радуются, получая золотые визы
С момента предоставления вида на жительства (так называемых «золотых виз») покупателям дорогой недвижимости в Португалии, 80% воспользовавшихся программой оказались китайцами. А россиян, занявших второе место, обнаружилось всего 15 человек.

Китайцы в полной мере воспользовались схемой получения вида на жительство в Португалии при приобретении недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Эта схема была запущена в октябре прошлого года. Из 318 выданных за это время «золотых виз» - 248 (примерно 80%) были получены китайскими гражданами. На втором месте оказались россияне, правда, с весьма скромным показателем. Российскими гражданами было получено всего 15 «золотых виз» Португалии. Третье место разделили между собой жители Анголы и Бразилии, которые получили по 9 «золотых виз».

Кроме приобретения недвижимости на сумму от 500 тысяч евро, претендовать на получение вида на жительство в Португалии могут иностранцы, вложившие в экономику страны не менее 1 000 000 евро или создавшие не менее десяти рабочих мест для португальцев.

В этом году Министерство иностранных дел Португалии рассчитывает выдать до 400 «золотых виз».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».