Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Эксперты нашли недостатки в программе получения гражданства Мальты
19.11.13     Просмотров: 2563
Недвижимость на Мальте
Правительство Мальты одобрило инвестиционную программу с возможностью получения гражданства, сумма капиталовложения по которой составит 650 000 евро. Несмотря на то, что программа является первой в своем роде в Европейском союзе, и, казалось бы, должна быть разработана с особой тщательностью, она получилась крайне неоднозначной. Об этом «Иностраннику» сообщил президент APEX Capital Partners Corp Нури Катц.

По мнению эксперта, такая программа не может считаться «лучшей из инвестиционных программ Евросоюза».

Недостатки новой программы получения гражданства Мальты.

Главным недостатком программы является то, что отвечать за прием и согласование заявок будет одна единственная авторизованная иностранная коммерческая организация, а не само государство, как это происходит в других странах в работе со схожими схемами.

Подобная ситуация является беспрецедентной в мировой практике и ставит под удар все программы по получению гражданства состоятельными инвесторами, которые сейчас существуют в мире. «Так как решение о предоставлении гражданства будет только теоретически за государством, а фактически оно будет основано именно на тех рекомендациях, которые предоставит эта компания, которая будет осуществлять due diligence потенциальных участников программы», - комментирует Нури Катц.

Второй недостаток, по словам эксперта, это вполне реальная возможность, что через некоторое время, в случае если партия Националистов придет к власти (в 2018 году), все документы о гражданстве, выданные по этой программе, будут признаны недействительным. Именно об этом постоянно говорит лидер оппозиции Симон Бусуттил (Simon Busuttil), который высказывается за отмену гражданства за инвестиции, т.е. он планирует отобрать это гражданство у тех, кто его сможет получить по этой новой программе. А это значит, что предполагаемые граждане не только лишатся приобретенного гражданства, но и тех инвестиций, которые на него потратят.

Кроме того, программа Мальты по сути является копией инвестиционной программы карибского государства Сент-Китс и Невис, которая работает с 1984 года, и является старейшей в мире. Стандартной схемой работы является следующая - заявитель при содействии сертифицированной организации может собрать файл заявки и пройти процедуру согласования своего участия в инвестиционной программе у специальных отделений гос. властей. Решение о том, будет ли одобрена заявка, здесь принимается исключительно представителями государственных органов.

Предыстория разработки программы получения гражданства Мальты

С начала октября информация о том, что правительство Мальты собирается запустить свою программу, которая позволит состоятельным зарубежным инвесторам получить гражданство, стала особенно активно обсуждаться. Появилось много негативных отзывов о том, какой в итоге стала эта программа, а также какой должна быть сама процедура получения гражданства по ней.

Изначально программа разрабатывалась с целью выдачи ПМЖ, затем трансформировалась в программу для состоятельных частных лиц, которая в свою очередь позже была реформирована и обновлена Правительством Лейбористов в программу международного гражданства. Министр внутренних дел Мальты, Мануэл Манила (Manuel Mallia), даже сказал, что имена новых граждан, обладателей «золотого паспорта», принципиально не будут афишироваться в источниках информации. Что нарушает уже существующий закон - Article 25 of the Maltese Citizenship Act.

Программа была названа Individual Investor Programme (IIP) и правительство премьер-министра, Жозефа Муската (Joseph Muscat), сделало в октябре заявление о том, что в бюджет от «продажи» гражданства ожидается поступление 30 млн. евро в 2014 году. Кстати, минимальное капиталовложение от заявителя по программе должно составить не менее 650 000 евро. Если же гражданство запрашивает семья из пяти человек, то цена вопроса снижается до 185 000. Мальтийский «золотой» паспорт позволит принимать участие во всех голосованиях, а также, безвизово передвигаться по всему Евросоюзу.

Сама же программа по своей сути не совсем ясна, так как было упоминание о том, что средства инвестора должны будут поступать в некий фонд (posterity fund).

Что удивительно, у Мальты есть программа натурализации, по которой нужно соблюсти множество условий, но это не всегда гарантирует результат. Тогда как инвестиционная программа, предлагаемая сейчас правительством, фактически является безусловной покупкой.

Критика также обострилась, когда коммерческая организация (Хенли), которая занимается содействием по оформлению заявок для инвесторов и консультированием, была объявлена как организация, которая единолично будет от лица Мальты принимать и обрабатывать заявления. То есть, является эксклюзивным партнером Министерства.



Другие материалы
Новости :
05.06.18 : В Москве во время Чемпионата мира по футболу будет установлен мировой рекорд по обнимашкам

05.06.18 : На Кипре стартовал второй этап реализации одного из самых крупных девелоперских проектов

25.05.18 : Эксперты подтвердили, что российские стадионы готовы принять Чемпионат мира по футболу

16.03.18 : В Париже рекордно дорожает недвижимость

06.03.18 : Японцы берут своих детей с собой на работу в офис и те вырастают вундеркиндами


Статьи :
05.03.18 : Недвижимость за границей: покупать или арендовать?

22.02.18 : Секреты путешествий от профессионалов. От повара на судах загранплавания до блогера и фотографа

02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика