22 ноября приглашаем на лекцию Карины Рикс «Вашингтон. Возрождение города»

20.11.13  23:49       Просмотров: 1265
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы, ГУП «НИиПИ генерального плана» и Архитектурный совет города в рамках параллельной программы выставки «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы» представляют лекцию американского эксперта и урбаниста Карины Рикс «Вашингтон. Возрождение города».

С середины XX века Вашингтон переживал кризис, связанный и с расовыми беспорядками и с дисбалансом городского управления. Начиная с 2001 года в городе были инициированы ряд программ, которые за 10 лет кардинально изменили ситуацию. Население Вашингтона начало расти, сокращается число безработных, создаются новые культурные центры, развивается промышленность.

Еще недавно город был известен своими транспортными проблемами из-за превалирования автомобильного движения. Сейчас существенно возросла доля общественного транспорта, создана система велодорожек, часть улиц превращена в пешеходные зоны.

Власти города стремятся к кардинальному сокращению выбросов парниковых газов, улучшению качества городской воды и окружающей среды. Параллельно решаются задачи по обеспечению малоимущих горожан социальным жильем, реализуются программы поддержки пожилых граждан, реформируется система образования.

Вашингтон за достаточно короткий промежуток времени превратился в город мирового класса и продолжает развиваться дальше. О причинах деградации в прошлом и методах выхода из кризиса, а также о планах по дальнейшей модернизации городской инфраструктуры расскажет в своей лекции Карина Рикс.

Лекция «Вашингтон. Возрождение города» состоится 22 ноября в 19.00 во флигеле «Руина» Музея архитектуры им. Щусева (ул. Воздвиженка, 5/25). Вход бесплатный, регистрация обязательна.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».