Правительство Италии не хочет отменять непопулярный налог на недвижимость

21.01.14  07:57       Просмотров: 2029
Эксперты предупреждают, что нежелание отменить муниципальный налог на недвижимость в Италии может свести на нет положительную тенденцию восстановления рынка после кризиса.

Итальянский рынок недвижимости начал восстанавливаться после затяжной депрессии, растянувшийся на несколько лет.

Однако восстановление рынка может затормозиться из-за того, что Правительство страны не отменяет муниципальный налог на недвижимость, а лишь изменяет правила его выплаты. Так, с 1 января 2014 года этим видом налога облагаются не собственники жилья, а люди, которые там фактически проживают, то есть, арендаторы. Таким образом, по мнению экспертов, эти изменения повредят притоку инвестиций в рынок недвижимости, предназначенной для сдачи в аренду, в том числе, и из-за рубежа.

Муниципальный налог на недвижимость в Италии приносит хороший доход в казну страны. Так, в 2013 году эти сборы добавили в бюджет 24 миллиарда евро.

Недвижимость в Италии на берегу моря очень популярна у россиян. Наши соотечественники предпочитают покупать апартаменты в новостройках или с выполненным качественно ремонтом квартиры на вторичном рынке. Апартаменты в новом комплексе на итальянском курорте можно приобрести от 50 тысяч евро. А дома обойдутся примерно в 250-300 тысяч евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».