Архитекторы из Москвы получили награду за генератор пространства

30.01.14  08:32       Просмотров: 1811
генератор пространства
Инновационный проект SPACE GENERATOR, созданный архитекторами Григорием Малицким и Марией Малицкой (ARCHITIME Design Group), удостоен главной награды в области дизайна в мире – премии RED DOT Award: Design Concept 2013 — 2014. Это уже вторая крупная международная награда, полученная за уникальное изобретение.

Наше представление об интерьере всегда было обусловлено заданными модулями: стол, стул, стена, подиум, сцена, ряд кресел, экран. А теперь представьте, что ничего этого не существует. Есть лишь пустое пространство, способное в зависимости от вашего желания в считанные минуты наполняться любыми формами. Представьте, что интерьер ограничен лишь вашей фантазией, и только от нее зависит назначение, наполнение и дизайн помещения. Такое пространство заставляет мыслить в новой парадигме: не заданными модулями, а постоянно изменчивыми, фантазийными образами. Инновационное видение пространства, раньше возможное только в сказках или сне, реализовалась в системе SPACE GENERATOR, созданной командой ARCHITIME Design Group.



Система работает по достаточно простому принципу. Принцип этот заключается в том, что плоскость пола делится на ячейки, каждая из которых выдвигается на заданную высоту при помощи домкрата. Таким образом, из одной плоскости за считанные минуты могут «вырастать» любые объемы. Оборудуя помещение такой системой, мы не просто внедряем в него техническую новинку. Мы изменяем сам принцип работы с пространством. Его назначение, интерьер и дизайн становятся изменяемой категорией, подстраивающейся под наши желания и сиюминутные нужды. SPACE GENERATOR – это способ реализовать мечту, создав мир, где самое постоянное – это перемены.

Благодаря Генератору Пространства одно и то же помещение может по нескольку раз за день менять свое назначение. Если из плоскости пола выдвинуть ряды кресел и сцену, получится зрительный зал. Несколько столиков со стульями – пространство для ужина или кофе-брейка. Подняв подиум и зрительские кресла, мы окажемся в зале для модных показов.



Владелец такого помещения решает сразу несколько задач. Во-первых, ему нужно всего одно, легко трансформируемое пространство. Во-вторых, нет необходимости заботиться о закупке мебели, возведении перегородок и подиумов. А также не нужно думать о том, где хранить мебель и материалы до и после мероприятия. В-третьих, пространство управляется автоматически. То есть, вместо штата рабочих и грузчиков требуется один оператор.

Поверхность ячеек SPACE GENERATOR может быть отделана различными материалами: металлом, деревом, пластиком и даже текстилем. Но интереснее всего авторы решили поступить с боковыми гранями выдвигающихся элементов. Их можно отделывать led-диодами, чтобы, выдвигаясь, они образовывали экран. Таким образом, за несколько мгновений из пола может появиться огромный монитор.



Форма и размер ячеек Конструктора Пространства также вариативна. Помимо прямоугольных в сечении, их предлагается делать круглыми, овальными, в виде сот и даже в форме паззлов. Чем меньше размер ячейки, тем более детализированные объемы способен создавать генератор. Но, если речь идет об уличном пространстве, то ячейки можно делать достаточно массивными. Кроме того, таким выдвигающимся механизмом может быть снабжен не только пол, но и стены с вырастающими из них столиками, лавочкам и ступенями.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».