В прошлом году россияне приобрели в два раза больше элитной зарубежной недвижимости

18.03.14  04:43       Просмотров: 1341
элитная недвижимость
Объем сделок на приобретение элитной недвижимости за рубежом стоимостью более 500 тысяч евро со стороны покупателей из России вырос в два раза в прошлом году по сравнению с 2012-м. Такие данные содержатся в исследовании компании Knight Frank.

Самой популярной зарубежной недвижимостью у россиян по-прежнему остается недорогие объекты в ценовой категории до 150 тысяч евро (примерно половина от всего объема продаж). Однако их доля в общем объеме сделок снижается – в 2013 году таких объектов было продано на 10% меньше, чем в 2012.

Элитную недвижимость дороже 500 тысяч евро россияне чаще всего приобретают в Великобритании, Италии, США и Франции. За последние несколько лет наши соотечественники вошли в тройку лидеров на рынке дорогой недвижимости в Лондоне и Нью-Йорке.

Эксперты утверждают, что тенденция увеличения спроса на элитную недвижимость за границей со стороны россиян связана с ростом благосостояния граждан России и желанием вложить средства в надежные активы.

За первые три квартала прошлого года инвестиции россиян в заграничную недвижимость составили 1,47 миллиарда долларов.

Кроме элитной недвижимости в качестве инвестиций у обеспеченных граждан России популярны и другие предметы роскоши – ретро-автомобили, дорогие часы, эксклюзивные ювелирные украшения, предметы искусства и объекты коллекционирования.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».