В Стамбуле растет спрос на недвижимость

21.03.14  01:04       Просмотров: 1103
недвижимость в Турции
Спрос на недвижимость в Стамбуле со стороны иностранных покупателей растет. Эксперты считают, что это происходит благодаря низким ценам, перспективам их уверенного роста, слабой местной валюте и хорошим доходам от сдачи жилья в аренду.

Директор компании Universal21 Адиль Яман считает, что этот год будет успешным на рынке недвижимости во всей Турции, а особенно в Стамбуле. «Наша компания фиксирует резкое увеличение спроса на стамбульскую недвижимость со стороны иностранцев. Больше всего покупателей из Великобритании и Ближнего Востока», - рассказал Адиль Яман.

По его словам, снятие ограничений на собственность, которой могут владеть иностранцы, очень помогло местному рынку недвижимости.

Цены на недвижимость в Стамбуле в прошлом году выросли на 13,3%. Больше всего у иностранных покупателей недвижимости популярно жилье в европейской части Стамбула. Пригород Бейликдузу имеет особую привлекательность у инвесторов в связи с его хорошей транспортной доступностью и спросом среди населения среднего класса.

По прогнозу аналитиков компании Universal21, цены на недвижимость в Стамбуле в этом году вырастут на 10-15%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».