Центробанк Италии нуждается в консультациях по недвижимости

02.04.14  21:28       Просмотров: 1501
недвижимость в Италии
Центральный банк Испании планирует обратиться к консультантам по оценке недвижимости за помощью. Об этом сообщает агентство Reuters.

Помощь консультантов понадобится при оценке имущества, используемого в качестве залога для получения кредитов. Заложить квартиру или другой объект недвижимости не так уж сложно. Это можно сделать за один день даже с плохой кредитной историей и без подтверждения доходов. На данный момент залоговые оценки являются основным источником неопределенности для банков Италии.

«Вопрос о правильной оценке имущества по кредитам по-прежнему открыт и является очень существенным», - рассказал Reuters банкир на условиях анонимности. Сейчас представители банков задаются вопросом, а достаточна ли стоимость недвижимости для обеспечения залога, ведь рынок демонстрирует негативные тенденции.

Падение стоимости недвижимости препятствует способности правильно оценить и коммерческую недвижимость, которую малые и средние предприятия используют в качестве залога для получения кредита.

Сейчас в качестве потенциальных консультантов рассматривается итальянская компания Prelios и американский консультант по коммерческой недвижимости CBRE. Окончательное решение будет принято в следующем месяце.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».