Восстановление рынка недвижимости в Испании набирает обороты

08.04.14  00:49       Просмотров: 1492
недвижимость в Испании
Темпы восстановления рынка недвижимости в Испании после кризиса набирают обороты. Акции двух крупных инвестиционных фондов подросли в цене.

Стоимость акций двух крупных испанских инвестиционных фондов (Real Estate Investment Trusts), работающих на рынке недвижимости, выросла в марте этого года.

Стоимость акций Hispania Activos Inmobiliarios, торгующихся на фондовых биржах в Мадриде, Барселоне, Бильбао и Валенсии, выросла до 500 миллионов евро в ходе первичного размещения. Компании Lar España Real Estate также удалось поднять стоимость акций до 400 миллионов евро.

Первоначальная цена одной акции обеих компаний составляла 10 евро. В ходе торгов она выросла до 10,54 евро за акцию Hispania Activos Inmobiliarios и 10,45 за Lar España Real Estate.

Представители Hispania Activos Inmobiliarios заявили, что намерены инвестировать до 800 миллионов евро в офисный сектор Мадрида и Барселоны в течение двух лет. У Hispania есть аналогичные планы по вложению 900 миллионов евро как в коммерческую, так и жилую недвижимость по всей стране, а также отельный сектор на Балеарских и Канарских островах.

Падение цен на недвижимость в Испании замедляется, а спрос на местные квадратные метры растет, особенно со стороны зарубежных покупателей. Признаки восстановления демонстрирует и отрасль строительных материалов и техники в Испании. Так, растет спрос на керамику, осветительную продукцию и погрузчики местного производства.

По мнению экспертов, все вышеперечисленное говорит о том, что темпы восстановления рынка недвижимости в Испании от последствий мирового финансового кризиса набирают обороты. И уже в скором времени цены на испанские квадратные метры начнут уверенный рост.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».