За 6 лет жилье в Израиле подорожало на 82%

15.04.14  08:30       Просмотров: 1332
недвижимость в Израиле
С 2008 года цены на квадратные метры в Израиле выросли примерно на 82%. Такие цифры содержатся в официальном отчете, опубликованном Центральным Банком Израиля.

Согласно статистике, за прошлый год цены на жилье в Израиле увеличились примерно на 8%.

Как считают эксперты, рост цен на недвижимость в Израиле провоцирует повышенный спрос с инвестиционными целями со стороны как местных покупателей, так и иностранцев. Эта тенденция набирала обороты в течение последних двух лет, когда цены росли особенно быстро. Начиная с 2013 года стоимость израильских квадратных метров увеличилась на 50%.

Что касается рынка аренды жилья, то здесь цены растут не так быстро. Аренда квартир в Израиле подросла в цене с 2008 года примерно на 39%.

Иностранные покупатели составляют всего 20 % на рынке недвижимости в Израиле. Однако среди них 37% - из России и постсоветского пространства. Российские покупатели предпочитают в Израиле недвижимость на берегу моря или недалеко от крупных медицинских центров, ведь местная медицина славится на весь мир, а некоторые процедуры уникальны по своему качеству, такие, как, например, лечение меланомы в Израиле Стоимость израильской недвижимости в среднем составляет 385 000 долларов за объект.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».