Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Пенсионеры становятся активными участниками рынка недвижимости
05.06.14     Просмотров: 848
недвижимость для пенсионеров
Согласно данным «НДВ-Недвижимость», более половины пенсионеров совершают обмен, чтобы сменить район проживания и переехать поближе к родственникам. Причины данного решения очевидны. В таком возрасте очень важно, чтобы близкие люди находились рядом и могли помочь в любой момент.

В компании «НДВ-Недвижимость» решили выяснить, какие виды обменов наиболее популярны среди людей преклонного возраста. Как показывает практика, пенсионеры являются довольно активными участниками рынка недвижимости. В «НДВ-Недвижимость» на них приходится не меньше 35% всех альтернативных сделок. Конечно, у каждого есть своя причина обратиться к риэлтору. Одни желают помочь внукам или детям, другие хотят улучшить свои жилищные условия. Однако наиболее распространённым вариантом является переезд в другой район, поближе к родственникам. Доля таких обменов составляет около 53%.

На втором месте – разъезды с родственниками. Такие обмены более популярны, чем съезды, и занимают около 17%. Обычно инициаторами подобной сделки в равной доле становятся пенсионеры или их родственники, настаивающие на раздельном проживании. Для сравнения, доля съездов составляет около 4%. Как правило, этому способствуют близкие люди. Они продают обе квартиры – и свою, и родительскую, – чтобы купить просторное и комфортное жильё.

15% пенсионеров совершают обмен для того, чтобы помочь своим родственниками – чаще всего детям или внукам. В этой ситуации люди готовы продать своё жильё, чтобы приобрести взамен менее дорогой вариант, а вырученные средства подарить своим близким. Также очень часто предметом продажи является вторая квартира.

Иногда пенсионеры прибегают к взаимозачёту (9%) и продают жильё в обмен на новостройку. Такой шаг является выгодным со всех сторон. Клиент получает квартиру в новом доме, а за счёт того, что строящееся жильё дешевле, можно обойтись без доплат.

Самая редкая сделка – это увеличение площади за счёт переезда в другой район или доплаты (всего 2%). Ради этого мало кто готов сменить квартиру, даже если выгода очевидна и можно найти более комфортный вариант.

«В нашу компанию пенсионеры обращаются довольно часто, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Отчасти это связано с тем, что для таких клиентов у нас предусмотрен особый тариф «Пенсионный» на риэлторские услуги. Достаточно прийти в офис и предъявить своё пенсионное удостоверение. Конечно, некоторым пожилым людям трудно передвигаться в силу своего возраста, но для таких клиентов у нас действует специальная услуга – выезд риэлтора на дом».



Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика