В Турции будет развиваться медицинский туризм

07.06.14  09:15       Просмотров: 1534
медицина в Турции
В Турции туристов привлекают не только пляжи и экскурсии. В последнее время все более популярным становится медицинское обслуживание, которое власти планируют всячески развивать. Об этом сообщил министр здравоохранения Мехмет Муэззиноглу.

В Турции существует множество высококачественных медицинских центров, куда приезжают пациенты со всего мира. Услуги здесь стоят дешевле, чем на других популярных курортах.

По словам министра здравоохранения, потенциально сегмент медицинского туризма в Турции может привлечь 1 миллиард человек.

Эта отрасль не менее доходна, чем экскурсионный и отельный сегменты. Согласно статистике, медицинский туризм в Турции ежегодно приносит в казну 2,5 миллиарда долларов. Власти планируют увеличить этот показатель до 5 миллиардов.

Крупные медицинские центры расположены в основном в регионе Анталия и Стамбуле. Они оснащены новейшим оборудованием, а персонал проходит подготовку в США.

Цены на лечение в Турции намного ниже, чем в других странах. Например, лечение бесплодия в Америке обойдется в 300-400 тысяч долларов, а в Турции – в 100-150 тысяч.

Здесь проводятся различные операции – от лазерной шлифовки шрамов до лечения опухолей мозга безоперационным путем.

30 лечебных учреждений в Турции имеют высшую международную оценку качества JCI. Для сравнения, в Израиле таких клиник всего три, а в Германии – пять.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».