Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Арендаторы и собственники чаще всего ссорятся из-за повышения арендной платы
18.06.14     Просмотров: 827
квартира в Москве
В процессе обсуждения договора арендатор и собственник выдвигают различные требования друг к другу. Одни пожелания легко выполнимы, другие могут стать причиной разногласий между сторонами. О том, какие ситуации чаще всего приводят к спорам, рассказывают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Изменение стоимости арендной ставки является одной из самых «горячих» тем при обсуждении договора. Как показывает наша статистика, с этой ситуацией связано около 20–30% споров. Разумеется, многие собственники заинтересованы в том, чтобы повышать цены в любой момент, однако такой вариант не подходит арендаторам. И здесь нужно учитывать мнение обеих сторон. Когда оптимальное решение найдено, стороны фиксируют в договоре срок, в течение которого ставка будет оставаться неизменной, и условия повышения цены.

Весьма ожесточённые переговоры связаны с оплатой ущерба, который может быть нанесён имуществу и самой квартире. Иногда собственники требуют невозможного и стараются перенести на арендатора все расходы, даже если гибель объекта произошла не по его вине. К тому же, если собственник заботится о своём имуществе, лучшее решение – это обратиться к страховой компании и указать потенциальные риски. Тогда стороны смогут избежать возможных конфликтов, а ущерб в случае неблагоприятного события выплатит страховая компания.

Предметом спора зачастую становятся сроки расторжения договора, в течение которых стороны должны уведомить о своих намерениях. Обычно на это отводится не более 1 месяца. Данного времени достаточно, чтобы арендатор смог найти новую квартиру, а собственник – нового жильца. Однако некоторые собственники настаивают на увеличении сроков до 2-3 месяцев. Как правило, делается это для того, чтобы квартира не простаивала. В некоторых случаях квартиру довольно трудно сдать за 1 месяц, и требуется больше времени для поиска нового арендатора.

Нужно отметить и такой вопрос, как количество посещений квартиры её хозяином. Разумеется, арендаторы не хотят, чтобы их беспокоили очень часто, и уж тем более, чтобы собственник мог приходить в квартиру в любой момент. Однако сами владельцы жилья заинтересованы в том, чтобы периодически проверять, всё ли в порядке в квартире. В целом практика такова, что количество посещений сводится до 1 в месяц.

Гости – ещё одна проблема при обсуждении договора. Собственники внимательно относятся к тем, кто посещает квартиру помимо самих арендаторов. Если одни настроены довольно лояльно в этом вопросе, то другие выступают категорически против гостей. Иногда круг посетителей стараются ограничить только родственниками и близкими друзьями.

Не всегда собственник и арендатор могут прийти к единому мнению по таким вопросам, как покупка либо замена техники, а также курение в квартире.

Предметом обсуждения всё чаще становится и такой вопрос, как приготовление пищи на кухне. В последнее время стало модно использовать светлые тона в квартире, однако такой интерьер быстро пачкается и теряется свой вид. Отсюда возникает запрет на приготовление пищи. Иногда собственники накладывают ограничения на количество проживающих – не более 1-2 человек в квартире.

Компании, снимающие жильё для своих сотрудников, ко всему прочему требуют, чтобы плата за квартиру включала в себя все расходы за жилищно-коммунальные услуги: электроэнергию, водоснабжение, телефонию, Интернет и так далее. Ещё одно пожелание – чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств, заливов и так далее собственник или его представитель непременно выезжал на квартиру. В нашей практике был такой случай. Компания, снимавшая жильё для своей сотрудницы, пожелала, чтобы перегоревшие лампочки заменял собственник или его представитель.

– Нужно отметить, что это далеко не весь список требований. Бывают и совсем необычные пожелания. Один из арендаторов попросил, чтобы игуана проживала вместе с ним в квартире. Собственник пошёл навстречу клиенту, так как тот пообещал при расторжении договора возместить весь ущерб, нанесённый имуществу, – отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Ещё одна проблема связана с национальным вопросом. Довольно часто собственники ориентируются на определённую нацию. После проверки документов нередко происходит отказ от сделки.



Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика