На Кубе появятся «золотые визы»

20.06.14  16:52       Просмотров: 1166
недвижимость на Кубе
Правительство Кубы вводит схему получения вида на жительство за приобретение недвижимости. Об этом сообщает издание PropertyShowRooms.

Для Кубы это очень необычная новость, так как до недавнего времени здесь была запрещена продажа недвижимости. До 2011 года приобрести жилье на Кубе было невозможно – запрет действовал как для иностранцев, так и для местных жителей.

В ноябре 2011 года президент Кубы Рауль Кастро снял запрет на продажу недвижимости в стране.

2014 год также стал переломным на рынке недвижимости Кубы. Так как именно сейчас вводятся дополнительные меры для привлечения иностранных инвестиций. В числе этих мер – выдача временного разрешения на жительство для тех иностранцев, которые приобретут недвижимость на Кубе. Разрешение будет действительно один год, а затем его нужно будет продлевать. Иностранцы, которые получат этот документ, будут иметь право на осуществление деятельности, связанной с туризмом или бизнесом, который уполномочен действующим законодательством. На другую коммерческую деятельность нужно будет получать дополнительное специальное разрешение.

Схема получение виз за покупку недвижимости на Кубе напоминает те, которые уже действуют во многих странах, например, Испании или Португалии. Эксперту прозвали эту схему «золотая виза».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».