Спрос на аренду жилья в Финляндии превышает предложение

23.06.14  17:25       Просмотров: 1097
недвижимость в Финляндии
Аренда жилья в Финляндии настолько популярна, что спрос превышает предложение. Особенно популярны квартиры-студии и дома на одну семью в городах Хельсинки, Ванта и Эспоо и их окрестностях.

В конце мая в Финляндии, согласно данным Ассоциации риэлторов, было зафиксировано около 38 600 заявок на аренду. Всего за месяц в каждом из трех крупнейших городов (Хельсинки, Ванта и Эспоо) было заключено только по 500 договоров аренды.

При этом 60% арендаторов, которые не могут найти жилье, нуждаются в нем срочно.

До ноября 2014 года в Финляндии начнется строительство 26 500 новых объектов жилья, которые, возможно, покроют часть спроса.

Учитывая экономическую стабильность Финляндии и массовый спрос на аренду жилья, особенно в районе столицы, эксперты указывают на привлекательные возможности для инвестиций на финском рынке недвижимости. Согласно базе данных Numbeo, средняя арендная плата за квартиру с одной спальней в центре Хельсинки составляет 926,99 евро, а за пределами города 727,98 евро. Цены на недвижимость в Хельсинки на данный момент составляют 5 910 евро за квадратный метр в центре города и 3 722 евро за его пределами.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».