Студенты спасают рынок жилья во время кризиса

30.06.14  12:41       Просмотров: 990
иностранный студент
Рынок жилья для студентов был самым эффективным во время мирового финансового кризиса. Об этом говорится в исследовании и компании Savills.

Студенческое жилье гарантирует надежный доход от аренды даже в условиях нестабильной экономической ситуации, так как спрос на него всегда стабилен.

Инвестиции в сектор жилья для студентов в 2007 году составляли в общемировом масштабе 3,4 миллиарда долларов. А уже в 2013 году этот показатель вырос до 7,2 миллиардов.

За прошлый год в мире в ВУЗы было зачислено около 164 миллиона новых студентов. Ожидается, что в течение десяти лет показатель вырастет еще на 32 миллиона.

Каждый год растет число иностранных студентов, которые поступают в ВУЗы за границей. Эксперты утверждают, что рынок жилья для студентов, которые приезжают в другую страну на обучение, является самым перспективным в секторе студенческой недвижимости. Чаще всего иностранные студенты приезжают из Китая, Индии и Южной Кореи. Кроме того, Бразилия готова быть еще одним важным экспортером учащихся в другие страны.

Однако для инвесторов в студенческую недвижимость существуют и определенные риски. Так, плата за обучение постоянно растет, а технологические разработки делают дистанционное обучение все более комфортным и популярным. Кроме того, визовые ограничения, вводимые разными странами, могут ограничить поток иностранных студентов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».