Пенсионеры в шесть раз чаще сдают жилье, нежели снимают

03.07.14  18:46       Просмотров: 940
недвижимость для пенсионеров
В среднем около 86% пенсионеров предпочитают сдавать квартиры. На тех, кто планирует снимать жилье, приходится всего 14%. Об этом «Иностраннику» рассказали специалисты департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость».

Данная ситуация объясняется невысоким доходом у пенсионеров в России. Многие из них, если есть такая возможность, сдают жилье в аренду для получения дополнительного заработка. Ассортимент недвижимости самый разнообразный, включая элитный сегмент. Однако очень часто пожилые люди предлагают арендаторам комнаты, а также квартиры эконом и комфорт-класса. «Летние» варианты также появляются на рынке благодаря пенсионерам. Чтобы заработать хорошие деньги, пожилые люди уезжают на дачу, а свою городскую квартиру предлагают в аренду.

- При этом некоторые сдают жилье, потому что это жизненно необходимо. Например, если есть вторая квартира, но её обременительно содержать, или если деньги нужны для лечения, - говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. - Конечно, очень важно найти арендаторов, которые не будут допускать просрочек.

Соответственно, доля запросов на съемное жилье со стороны пенсионеров невысока. С одной стороны, пенсионеры редко нуждаются в аренде, с другой стороны и сама пенсия не очень велика, чтобы её хватало на платежи. Как показывает практика компании «НДВ-Недвижимость», пенсионеры нередко прибегают к «двойной» аренде. Например, одна пожилая женщина сняла квартиру в дальнем Подмосковье, а свою московскую сдала. Вырученные деньги она отдавала дочери, нуждающейся в помощи.

Иногда пожилые люди просто помогают чужим людям. Например, мы недавно помогли снять комфортную квартиру для одинокой девушки с ребенком. Все заботы по оплате взяла на себя пожилая женщина. Нередко пенсионеры снимают квартиры для своих близких родственников. Например, для внуков, поступающих в вуз.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».