Иностранцы поставили рекорд покупки недвижимости в США

09.07.14  22:04       Просмотров: 1000
недвижимость в США
За период с апреля 2013 по март 2014 общий объем международных продаж недвижимости в США оценивается в рекордную цифру: 92,2 миллиарда долларов. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 68,2 миллиарда долларов.

Такие данные озвучила Национальная ассоциация риэлторов США в своем докладе за 2014 год.

Иностранцы приобрели недвижимость по всей стране. Четыре штата составили 55% от общего числа зарегистрированных международных сделок. Это Флорида, Калифорния, Аризона и Техас.

Флорида остается излюбленным местом иностранных покупателей недвижимости. Здесь совершается 23% сделок. Калифорния занимает второе место с 14%. Техас набирает 12%. Аризона – 6%.

Согласно данным Realtor.com, в пятерку городов, где иностранцы чаще всего искали недвижимость в Интернете, в 2014 году вошли Лос-Анджелес, Майами, Лас-Вегас, Орландо и Нью-Йорк.

Европейских покупателей, как правило, привлекают в Америке штаты с более теплым климатом, такие как Флорида и Аризона. В то время как на Западном побережье США чаще всего совершают покупки жилья иностранцы из Азии. Индийские покупатели, как правило, тяготеют к штатам, в которых находятся самые крупные представительства информационно-технологических компаний, например, к Калифорнии, Нью-Йорку и Северной Каролине.

Иностранные покупатели недвижимости в США делают покупки за наличные средства намного чаще, чем местные жители. В 2014 году почти 60% зарегистрированных международных сделок на американском рынке жилья были произведены за наличные. Получить ипотеку в США иностранцу нелегко в связи с отсутствием в этой стране кредитной истории, номера социального страхования, и других требований, которые часто отличаются от тех, что приняты во многих других странах.

Большинство домов, приобретенных иностранными покупателями в США (около 42%), используются в качестве регулярного места жительства. Нерезиденты ограничены 6 месяцами пребывания в США, так что эти покупатели в основном используют купленную недвижимость для отдыха, сдачи в аренду или в качестве инвестиций. Приблизительно 65% покупок недвижимости в США иностранцами – это дома на одну семью.

Почти половина из международных покупателей американского жилья предпочитают недвижимость в пригородной зоне, около четверти в центре города и около 13% - в курортной зоне.

Иностранные покупатели недвижимости в США приезжают со всего мира. Но лидерами являются Канада, Китай (Народная Республика Китай, Гонконг и Тайвань), Мексика, Индия и Великобритания. Покупателями из этих стран заключается около 54% всех сделок с недвижимостью США среди иностранцев. Канада сохранила наибольшую долю закупок, опустившись с 23% в 2013 году до 19% в 2014 году. Однако больше всего дорогостоящих покупок было совершено китайцами. За год покупатели из Китая купили недвижимости в США на 22 миллиарда долларов со средней стоимостью сделки в 590 826 долларов. Мексика вышла на третье место с 9% продаж, а Индия и Великобритания в общем объеме сделок с недвижимостью в США со стороны иностранцев занимают по 5%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».