В российские регионы приходит европейская архитектура

09.07.14  22:17       Просмотров: 1104
Архитектурный облик многих российских городов оставляет желать лучшего – до сих пор в некоторых областных центрах ветхие деревянные постройки соседствуют с типовыми панельными домами советского периода и точечными объектами застройки конца 90-х – начала 2000-х годов. Но и в российские регионы начинают приходить европейские стандарты строительства.

Об этом «Иностраннику» рассказали в компании Brusnika. По мнению экспертов, новые объекты в российских регионах, конечно, тоже строятся, но зачастую на фоне окружения смотрятся, как минимум, инородно. Однако города все-таки постепенно преображаются, девелоперы создают микрорайоны современной городской застройки, которые формируют новые комфортные анклавы для жизни. Brusnika – одна из тех региональных девелоперских компаний, которая не копирует массовый опыт, а опирается на европейские стандарты. Что из себя представляет архитектура и благоустройство жилья эконом-класса в регионах сегодня? Отличаются ли региональные проекты по этим критериям от московских?

В первую очередь стоит отметить, что появились региональные девелоперы, которые стали привлекать к созданию своих проектов западных архитекторов, причем на проекты эконом-класса, что редко встречается даже на московском рынке. К примеру, компания Brusnika активно сотрудничает с международными архитектурными бюро AEDAS и KCAP, которые разработали для них ряд проектов, в том числе ЖК «Novin квартал» (Тюмень) и город-парк «ВАСХНИЛ» (Новосибирск).

В результате, новые микрорайоны, которые приходят в регионах на замену старой деревянной постройке, застраиваются вовсе не убогой серой панелью с минимальным благоустройством. Сегодня новое строительство жилья эконом-класса в таких городах, как Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск представлено домами, построенными по индивидуальным проектам, с применением нестандартных решений.

Времена, когда покупатели воспринимали своим домом только пространство внутри квартиры, уходят в прошлое. На благоустройство двора жители обращают сегодня внимание не меньше, чем на качественный ремонт или хорошую планировку. Поручиться за всех региональных девелоперов, которые строят жилье в сегменте эконом-класса, конечно, невозможно, но тот факт, что благоустроенную территорию сегодня многие региональные застройщики считают неотъемлемой частью своего продукта, становится все очевиднее.

Компания Brusnika строит проекты с уровнем благоустройства территории, характерным скорее для жилья бизнес-класса. Во всех комплексах, реализуемых компанией, в благоустройстве придомовых территорий используются малые архитектурные формы западных производителей. Например, поставщиком детских и спортивных площадок является компания Proludic (Франция) – один из мировых лидеров в разработке и производстве игрового и спортивного оборудования.

!

«Технокит». Инженерные коммуникации - поставки, монтаж, сервис:
Инженерные коммуникации - поставки, монтаж, сервис



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».