Призового фонда Чемпиона планеты по футболу не хватит на покупку самой дорогой квартиры в Москве

10.07.14  21:20       Просмотров: 1017
чемпионат мира по футболу
В преддверии финала Чемпионата мира по футболу специалисты ИНКОМ-Недвижимость оценили призовые некоторых национальных сборных в перерасчете на московскую недвижимость. А заодно «подобрали» игрокам некоторые варианты – примерно по заслугам их выступлений на мундиале.

Международная федерация футбола к Чемпионату мира в Бразилии увеличила призовой фонд на 37 % по сравнению с ЧМ-2010. В этом году ФИФА потратит на премиальные 576 млн долларов. Чемпиону планеты достанутся из них «скромные» 35 млн долларов, которых не хватит чтобы купить – даже одну на всю команду – самую дорогую квартиру в Москве, выставленную на продажу в июне за 1,4 млрд рублей (41,1 млн долларов): многокомнатный пентхаус в клубной резиденции в Подсосенском переулке у ст. м. «Чистые пруды». Общая площадь помещения – 1500 кв. м, есть терраса – 500 кв. м, личная спа-зона с бассейном – 300 кв. м, 6 санузлов. Пентхаус предлагается без отделки, в стоимость включены 6 машино-мест.

Впрочем, если чемпионом станет Германия, каждый игрок, по данным спортивных СМИ, получит еще примерно по 400 тысяч долларов от государства. Тогда есть вероятность купить пентхаус-рекордсмен в Подсосенском переулке вскладчину – это на самом деле символично, если вспомнить, что находится он в Басманном районе Москвы, который в свое время был частью знаменитой Немецкой слободы.

Еще вариант для «казнившей» Бразилию сборной почувствовать себя в Москве как дома – приобрести жилье на Бауманской, бывшей Немецкой, улице. Сейчас там предлагаются 26 объектов – хватит на всех игроков, еще и тренеру останется – по цене от 7,5 млн до 144,1 млн рублей. Таким образом, футболист на обещанные ему правительством Германии призовые сможет купить, например, двухкомнатную квартиру-студию с отдельной спальней на 3-м этаже 5-этажного «сталинского» дома с лифтом – она продается по цене 13,6 млн рублей.

Игроки сборной Нидерландов в субботу сразятся за третье место с хозяевами чемпионата. Если выиграют, получат утешительный приз от ФИФА – 20 млн долларов. Это 14 однокомнатных квартир на 6-м этаже 9-этажного панельного дома, которая сейчас продается на улице Красный Казанец – ближе всего к дворцово-парковому ансамблю Кусково и находящемуся в нем «голландскому домику» Петра I.

Североамериканской сборной предлагаются квартиры на Новинском бульваре, д. 18 – в доме напротив посольства США. Именно здесь уместнее всего поселить голкипера Тима Ховарда, который после игры с Бельгией получил от фанатов «должность» министра обороны и соответствующую страничку в Википедии. За выход из группы государство отблагодарило каждого из своих сборников 400 тысячами долларов. Из 12 предлагаемых к продаже объектов на Новинском бульваре, д. 18 этой суммы хватит только на покупку самой дешевой однокомнатной квартиры: жилплощадь на 2-м этаже с кухней 9 кв. м предлагается здесь по цене 12,3 млн рублей.

Если бы испанцы защитили титул чемпионов мира, получили бы почти по миллиону долларов – такие аппетиты футболистов даже вызвали волну возмущения в стране, не оправившейся от экономического кризиса. Каждому игроку сборной Англии в случае победы на турнире было обещано по 600 тысяч долларов. Итальянцам – по 270 тысяч долларов. Но все они, плюс Португалия, – фавориты в своих группах – шокировали болельщиков и досрочно отправились домой, не выйдя из группы. Поэтому этим сборным «предлагается» жилплощадь «у трех вокзалов» – 28 предложений на Каланчевской улице, ближайшей к Ленинградскому, Казанскому и Ярославскому вокзалам в Москве. Покупку «спонсирует» ФИФА – каждая из 32 команд турнира при любом раскладе получит 1,5 млн долларов, достаточных для покупки 6 самых дешевых и 1,5 самых дорогих квартир в этом месте.

Ну а сборной России, отметившейся на нынешнем чемпионате Мира лишь унылой, по мнению большинства болельщиков, игрой, риэлторы рекомендуют поселиться у цирка Никулина на Цветном бульваре – для поднятия настроения и, как следствие, качества игры. За гарантированную выплату от ФИФА здесь можно купить 5-комнатную квартиру на 5-м этаже 7-этажного отреставрированного дома 1917 года постройки, подготовленную под чистовую отделку. Квартира продается по цене 43,4 млн рублей, так что денег хватит даже на ремонт.

По соседству со сборной России, в Последнем переулке, в трехкомнатной квартире на 3-м этаже отреставрированного старинного особняка, предлагаемой к продаже за 47,5 млн рублей, может разместиться аутсайдер нашей группы – команда Южной Кореи.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».