Мусор жильцов небоскреба в Лондоне пойдет на дойстройку здания

12.07.14  21:32       Просмотров: 1242
небоскреб из мусора в Лондоне
Интересная идея пришла в голову английским архитекторам из компании Chartier-Corbasson. Верхние этажи небоскреба будут достраивается из мусора жильцов нижних этажей.

Необычная высотка получила название «Органический небоскреб». Ее поверхность будет обшита панелями, которые будут изготавливаться из пластиковых и бумажных отходов.

Бульдозер уже разровнял площадку под строительство органического небоскреба. За год планируется возвести пластиковый корпус и первые этажи. А далее высотка будет расти по мере того, как будет увеличиваться объем необходимого для строительства мусора, который производят его обитатели. Цель у такого строительства – забота об экологии и сокращение затрат на возведение здания. Когда первые этажи будут заселены жильцами, начнется возведение следующих этажей.

После завершения строительства необычное здание будет иметь продолговатую, гладкую форму огромной пирамиды, которая будет как чешуей покрыта кристаллическим слоем из переработанного мусора.

Фасад у органического небоскреба получится полупрозрачный, поэтому внутреннее пространство будет заполнено естественным светом.

В здании разместятся квартиры и офисные помещения. Кроме того, здесь будут установлены ветрогенераторы для получения электроэнергии.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».