Самые дорогие квартиры в Москве снимают европейцы, а самые дешевые – граждане Таджикистана и Узбекистана

14.07.14  19:48       Просмотров: 1020
аренда квартиры в Москве
Около половины всех запросов на съёмное жильё в Москве формируют выходцы из других стран. Популярны квартиры в самых разных ценовых сегментах, однако предпочтения меняются в зависимости от страны. Самые экономные варианты рассматривают граждане Таджикистана и Узбекистана, а самые дорогие – европейцы.

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили, какие квартиры выбирают арендаторы из разных стран. По результатам исследования были определены 4 категории клиентов. К первой относятся выходцы из таких южных стран, как Таджикистан и Узбекистан. От них поступает около 23% от общего объёма запросов. Как правило, арендаторов интересуют самые доступные варианты – комнаты, недорогие «однушки» на окраинах Москвы или в Подмосковье. Снимают также двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, но в них нередко живут несколько семей. В любом случае, самое главное для арендаторов – снизить расходы на каждого человека. Поэтому в небольшой квартире часто селится большая группа людей.

Во вторую категорию входят представители таких стран, как Украина, Белоруссия, Армения и Грузия. Доля арендаторов из указанных стран находится на уровне 15%. Как правило, требования к квартирам уже выше – люди выбирают жильё не только класса «эконом», но и «комфорт». Иногда бывают запросы на подбор вариантов бизнес-класса. Например, недавно специалисты «НДВ-Недвижимость» помогли семье из Армении снять квартиру в Москве за 110 000 рублей в месяц.

Третью категорию формируют приезжие из Казахстана, Турции, Китая, Индии. Количество поступающих запросов нельзя назвать высоким – не более 3–5%. Многие арендаторы предпочитают снимать не только комфортные квартиры, но и более дорогое жильё, т. е. классов «бизнес» и «элит».

В последнюю группу входят представители европейских стран (в основном из Германии и Франции), их не более 7%. Как правило, подобных арендаторов интересуют дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро.

– Приезжие всё чаще стали подбирать квартиру через риэлторское агентство, – резюмирует руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Люди, изначально искавшие квартиру через знакомых или с помощью объявлений на улицах, потом уже обращаются к специалистам. Профессионалы гарантируют чистоту сделки и неразглашение конфиденциальной информации. Уровень взаимодействия высокий, люди достойно оценивают проделанную работу и добросовестно относятся к оплате аренды.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».