«Золотые визы» спасли недвижимость Португалии от кризиса

17.07.14  14:35       Просмотров: 1296
недвижимость в Португалии
Португальское Правительство уже выдало более тысячи «золотых виз», которые предоставляют вид на жительство в стране за покупку недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро. Иностранные инвестиции по этой программе составили 556 миллионов евро.

По мнению экспертов, именно «золотые визы» помогли рынку недвижимости в Португалии начать процесс восстановления от последствий мирового финансового кризиса.

Программа предоставления иностранцам вида на жительство за покупку недвижимости стоимостью выше 500 тысяч евро стартовала в 2012 году. Всего за время ее работы было выдано более тысячи «золотых виз», при этом сумма инвестиций составила 556 миллионов евро. Более 80% резиденций, купленных иностранцами в рамках этой программы, было приобретено гражданами Китая. Кроме того, обладателями португальских «золотых виз» стали россияне, африканцы и бразильцы.

Рынок недвижимости Португалии является одним из наименее пострадавших в Европе от мирового финансового кризиса. Однако цены на местные квадратные метры значительно снизились, но в этом году уже зафиксирован первый небольшой рост.

Наблюдаются положительные тенденции и в строительной отрасли Португалии. Так, возросли продажи напольной пробки бренда Wicanders.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».