Свадьба в Великобритании обходится дороже, чем покупка автомобиля

21.07.14  21:03       Просмотров: 966
свадьба в Англии
Английские свадьбы находятся на втором месте по дороговизне после недвижимости в стране. Об этом «Иностраннику» рассказали представители English Communication Club.

«Вообще-то, свадьбы в Британии - вторая по дороговизне вещь после недвижимости», - пояснили «Иностраннику».

Жениться в Англии стоит дороже, чем купить автомобиль. Если молодые люди решили «пройти вниз по проходу» -walk down the aisle /АЙЛ/ (эта английская идиома - синоним слова «пожениться»), то в среднем их расходы составят около 20 тысяч фунтов, или примерно миллион рублей. Но это - в среднем. А так, как говорится, the sky is the limit - то есть, предела нет.

В Британии у невесты должно быть шесть подружек и ни в коем случае не меньше. Для них шьются специальные платья на заказ. Но только одна назначается главной – она будет нести невесте букет. Однако шафер на свадьбе один – ему доверяют всякие почетные обязанности, например, хранение колец.

Когда молодые прибывают в церковь, необходимо дождаться, чтобы часы уже пробили и ни в коем случае не заходить туда в этот момент, так как это плохая примета. Подружки невесты вместо букета ловят башмак.

Особое место на английской свадьбе занимает праздничный торт. По традиции он должен представлять собой целое произведение искусства.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».