Российские покупатели элитной недвижимости сменили Англию на Америку

22.07.14  19:56       Просмотров: 981
элитная недвижимость
В предыдущие десятилетия на рынке элитной недвижимости в Лондоне основу спроса составляли покупатели из России, но сейчас пальма первенства перешла к Китаю и Индии. А в Америке, наоборот, россияне уже вошли в десятку самых активных покупателей.

Об этом рассказала исполнительный директор Knight Frank Мария Котова в своем вступительном слове на круглом столе, посвященном итогам 1 полугодия 2014 года на рынке элитной недвижимости.

«Наши коллеги из зарубежных офисов Knight Frank констатируют смену доминанты спроса, - рассказала Мария Котова. - Если в предыдущие десятилетия в Лондоне основу спроса составляли покупатели из России, то сейчас пальма первенства переходит к Китаю и Индии. А вот в Америке, как ни странно, несмотря на политическую ситуацию, сегодня россияне входят в десятку самых активных покупателей. По всем «фронтам» происходит оживление, при этом покупатели очень требовательны к продукту, схемам сделок, обязательствам девелопера. Единственным исключением являются азиатские покупатели, которые, по мнению наших зарубежных коллег, в буквальном смысле «сметают все на своем пути».

Что касается общей ситуации на международном рынке элитной недвижимости, то несмотря на общую политическую дестабилизацию, в Европе отмечается оживление рынка. Например, в Лондоне на старте продаж в элитных новостройках образуется очередь из инвесторов, которые хотят приобрести высококачественные объекты по минимальным ценам. Оживление также происходит на американском рынке: в городах, где цены на недвижимость в кризис существенно упали (Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес), сегодня рынки показывают наибольшую динамику.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».