Аренда элитной квартиры в Москве в среднем обойдется в $9 020 в месяц

28.07.14  20:07       Просмотров: 942
элитная недвижимость
$9 020 за квартиру в месяц - средняя стоимость аренды на рынке элитной недвижимости. Такие данные предоставили «Иностраннику» специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Во 2 квартале 2014 года было отмечено традиционное сезонное снижение активности собственников: новых объектов в предложение поступало существенно меньше, чем в начале года. В то же время объемы предложения держатся на достаточно высоком уровне уже долгое время - стабильность сегмента элитной недвижимости в Москве является важным фактором привлечения инвесторов.

Средняя площадь московской элитной квартиры в аренду на конец первого полугодия составила 140 кв. м, диапазон площадей: от 33 до 560 кв. м. Основная доля предложений - 3-комнатные квартиры.

В структуре предложения по бюджетам максимальную долю занимали квартиры по ценам от 4,5 до 6 тыс. долларов в месяц. Доли остальных бюджетов были распределены достаточно равномерно.

Основной валютой предложения по-прежнему остается доллар, однако число объектов, экcпонируемых в рублевом эквиваленте постоянно растет: по итогам июня 2014 года их доля достигла 40%.

Существенного снижения спроса во 2 кв. 2014 г. в сегменте элитной аренды отмечено не было: число клиентов, заинтересованных в комфортном проживании в Москве, оставалось высоким даже с началом летнего периода.

По-прежнему, основная доля запросов приходилась на иностранных корпоративных клиентов - чуть более 60%.

Самыми популярными районами остаются районы центра Москвы, преимущественно, в пределах Садового кольца. При этом для иностранных клиентов на первое место выходили факторы близости к посольству, специализированным школам и мед. центрам. В целом же, наибольшее число запросов приходилось на Арбат, Хамовники и Тверской районы.

Наиболее часто запрашиваемыми были 2- и 3-комнатные квартиры (1 и 2 спальни).

Во 2 кв. 2014 г. продолжилась тенденция смещения бюджетов спроса в более низкие диапазоны. Более трети всех запросов приходилось на квартиры по ценам ниже $3 тыс. в месяц. Вторым по популярности бюджетом был диапазон 4,5-6 тыс. доларов за квартиру в месяц.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».