События на Украине вывели на первый план геополитические риски

29.07.14  15:04       Просмотров: 1003
геополитические риски
События на Украине, в Ираке и Венесуэле вывели на первый план геополитические риски для инвесторов в недвижимость. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Согласно опубликованным данным, увеличились риски для инвесторов в недвижимость в нескольких странах с формирующейся рыночной экономикой.

«Рынки недвижимости развивающихся стран являются одними из наиболее прибыльных для инвесторов, - рассказал президент и главный исполнительный директор Cushman & Wakefield Джон Сантора. – Однако именно такие инвестиции могут принести больше всего проблем».

Ключевыми факторами, которые всегда рассматривались инвесторами, были риски в отношении надежности и доступности информации о правах собственности, а также связанные с репутацией бизнес-партнеров и угроза взяточничества или неэтичной деловой практики. Однако последние политические события на Украине, Ираке и Венесуэле вывели на первый план геополитические риски, к которым относятся: риск внешнего завоевания государства, риск распада государства под воздействием внутренних сил; риск снижения суверенитета — способности государства отстаивать свои интересы на международной арене; политический риск, страновой риск. Геополитические риски являются стратегическим и глобальными по масштабам ущерба.

Самый низкий риск на рынке недвижимости в странах с формирующейся рыночной экономикой наблюдается в Африке и на Ближнем Востоке. Южная Африка показала хороший результат в плане прозрачности рынка.

В Латинской Америке в тройку стран с наименьшими рисками входят Перу, Мексика и Уругвай. Рынок недвижимости Мексики является противоречивым, прозрачность рынка здесь довольно высока, а вот с регистрацией собственности и политической стабильностью наблюдается некоторые проблемы.

Индонезия является самым прозрачным рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за ней следуют Таиланд и Филиппины.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».