В России появляется все больше необычных офисов

06.08.14  20:42       Просмотров: 1309
офис Заха Хадид
Многие офисы в России расположены в стандартных бетонных коробках. Но сейчас на рынке появляется все больше оригинальных проектов, в которых для сотрудников создается комфортная атмосфера.

«Психологи утверждают, что сотрудники работают более продуктивно, если пространство вокруг них оформлено оригинально и комфортно. Появляется больше свежих идей», - рассказали «Иностраннику» специалисты по аренде офисов в Туле компании «Престиж».

В прошлом месяце на рынок аренды Москвы был выставлен необычный проект – офисное здание бизнес-центра Dominion Tower.

Концепция проекта весьма необычна. Это творение всемирно известного британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Внешне строение напоминает стопку книг, которые как будто бы хаотично лежат друг на друге. На самом деле каждая деталь в архитектуре здания очень продуманна. Здесь нет ничего лишнего. Все внутренне пространство устроено таким образом, чтобы сотрудникам было комфортно – в окна попадало как можно больше естественного освещения, а переходы в разные части не занимали много времени.

Арендная ставка в проекте примерно на 10% выше, чем в офисных центрах подобного класса. Но специалисты уверенны, что спрос будет высоким, особенно со стороны компаний, где ценят творческий подход к решению задач.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».