В Норвегии появится плавучий отель-снежинка

06.08.14  21:47       Просмотров: 1318
отель-снежинка
Отель в виде снежинки будет построен в Норвегии для привлечения туристов и, по мнению экспертов, станет новой популярной достопримечательностью страны. Необычна не только форма здания, но и тот факт, что гостиница расположится не поверхности воды.

Плавучий отель появится недалеко от норвежского города Тормсе, который находится на севере страны фьордов. Здание будет иметь форму огромной снежинки, которая расположится прямо на поверхности Норвежского моря.

Всего в гостинице будет 86 номеров, отель получит пять звезд и будет называться «The Krystall». Чтобы стены здания были похожи на настоящие кристаллы, оно будет построено из специальных прозрачных и полупрозрачных кирпичей.

Автором проекта является архитектор Коэн Олтуис и компания Dutch Docklands.

Постояльцы отеля получат в свое распоряжение просторные комнаты с каминами и уютные прогулочные зоны. Для того, чтобы у гостей была возможность любоваться северным сиянием не выходя за пределы территории «The Krystall», потолок над специальными смотровыми площадками будет сделан абсолютно прозрачным.

Несмотря на суровый местный климат, внутри отеля будет тепло и уютно. Как рассказали «Иностраннику» в компании DEVI, которая предоставляет теплый пол электрический в Нижнем Новгороде, в «The Krystall» для поддержания комфортной температуры будет установлена специальная система климат-контроля, разработанная специально для этого проекта.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».