Элитную недвижимость в Нью-Йорке скупают богатые китайцы

11.08.14  21:55       Просмотров: 1038
недвижимость в США
Богатые инвесторы из Китая являются самыми активными покупателями элитной недвижимости в Нью-Йорке. Им даже удалось потеснить с первого места традиционно занимающих его много лет подряд канадцев.

Многие китайцы ищут возможности для вложения средств. И часто выбор падает на рынки недвижимости зарубежных стран. В Китае есть ограничения на покупку жилья, которое запрещает иметь больше двух домов в собственности. Чтобы обойти это ограничение, обеспеченные китайцы приобретают дополнительные объекты недвижимости за границей.

Среди иностранных покупателей недвижимости в США доля китайцев в прошлом году составляла 20%. В этом году показатель вырос до 24%. Эксперты ожидают дальнейший рост спроса со стороны китайских покупателей американской недвижимости.

В настоящее время обеспеченные китайцы доминируют на рынке элитного жилья в Нью-Йорке (стоимостью выше 20 миллионов долларов).

Покупатели из Китая приобретают в США более дорогую недвижимость, чем другие иностранцы. В среднем китаец становится обладателем американского дома на сумму 523 000 долларов. Для сравнения – англичане в среднем тратят на покупку жилья в Америке 350 000 долларов, покупатели из Индии – 342 000, Из Канады – 212 000 и из Мексики – 141 000 долларов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».