Российскому рынку недвижимости мешает ожидание кризиса

12.08.14  23:02       Просмотров: 972
кризис на рынке жилья
Отечественный рынок как жилой, так и коммерческой недвижимости находится в состоянии стагнации. Виной тому не только западные санкции по отношению к России, но и ставшее уже стандартным у наших соотечественников состояние «ожидания очередной волны финансового кризиса». Об этом говорили эксперты – участники выставки «Строительная неделя Московской области-2014».

Строительство остается в Москве и ее пригородах одной из самых динамично развивающихся отраслей. По объемам застройки российская столица в рейтинге крупнейших мегаполисов мира занимает 9-е место, обгоняя Пекин, Шанхай и Нью-Йорк.

И, тем не менее, сегодня отечественный рынок, недвижимости находится в состоянии стагнации. «Для того, чтобы сейчас выйти с новым проектом на рынок, девелоперу необходимо набраться определенной смелости и просчитать все возможные риски. Поэтому, очевидно, назрела проблема новых эффективных методов и подходов к девелопменту, а точнее, к финансированию строительства», - говорит генеральный директор компании «Высота» Ирина Харченко.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».