Иностранные банки изменили кредитную политику к российским покупателям

13.08.14  22:31       Просмотров: 1292
Многие западные банки ужесточили критерии выдачи ипотеки и открытия счетов для клиентов из России. Поэтому спрос на недвижимость в Европе со стороны российских покупателей снизился.

Изменение кредитной политики западных банков по отношению к клиентам из России уже привело к тому, что с мая этого года, по наблюдению риэлторов, сократился спрос на зарубежную недвижимость со стороны россиян. Объем сделок по сравнению с прошлым годом уменьшился примерно в два раза.

По мнению специалистов из компании IntermarkSavills, западные банки стали опасаться, что из-за международных санкций клиенты не смогут переводить им деньги из России.

Некоторые иностранные банки, в основном в Великобритании, открывают счета только тем россиянам, которые зарабатывают свои деньги за пределами родины.

По словам специалистов, общий объем выданных кредитов клиентам из России иностранными банками сократился на 20-30% с начала этого года.

Количество запрашиваемых документов банками при открытии счета и заявки на получение ипотечного кредита клиентом из России значительно возросло. Кроме того, увеличился срок, в течение которого рассматриваются такие заявки.

!

Риэлторская компания «Регистрационное бюро» предлагает:
Ипотека от Сбербанка. Быстрая подача онлайн-заявки и получение кредитного решения. Без похода в банк и очередей. Несколько вариантов льготного кредитования в Сбербанке. Ипотека для покупки квартиры в новостройке. Возможность ускоренного рассмотрения заявки и получения кредита.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».