Стоимость строительства стадионов к ЧМ-2018 останется в общей «ценовой гамме»

14.08.14  22:55       Просмотров: 1022
свидетельство СРО
Строительство спортивных арен к Чемпионату миру по футболу в Нижнем Новгороде и Волгограде не должно сопровождаться дополнительными трудностями, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

По его словам, стоимость возведения спортивной арены останется в рамках определенного Минстроем бюджета в 15 млрд рублей. Мутко пояснил, что площадки, на которых планируется возведение стадионов, не имеют сложных грунтов, поэтому об удорожание строительства речи идти не может.

С противоположной точкой зрения выступили представители компании ОАО «Стройтрансгаз», получившей свидетельство СРО в профильном некоммерческом партнерстве. В настоящее время подрядчик ждет выхода официального заключения госэкспертизы по участкам в Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге.

Напомним, что ранее представители «Стройтрансгаз» обратились в Министерство спорта с вопросом пересмотреть утвержденный бюджет в сторону его увеличения. Речь шла об удорожании строительства до 18-20 млрд. рублей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».