На рынок недвижимости Кипра возвращается доверие покупателей

18.08.14  22:06       Просмотров: 1013
недвижимость на Кипре
Кипр стал одной из стран наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса. Однако сейчас доверие покупателей начинает возвращаться на местный рынок недвижимости.

На спасение экономики Кипра, по подсчетам экспертов, требуется 10 миллиардов евро. За время кризиса цены на недвижимость на острове упали на 20%.

Безработица на Кипре находится на рекордно высоком уровне в 17%. Этот факт и мрачные экономические перспективы удерживали местных покупателей от приобретения кипрской недвижимости на Кипре. Спрос со стороны иностранцев за время кризиса также упал.

Однако новые данные показывают, что в последнее время спрос на недвижимость на Кипре увеличился. В первой половине 2014 года количество сделок со стороны иностранных покупателей с кипрской недвижимостью увеличилось в среднем на 20% в годовом исчислении. Самыми популярными районам являются Никосия, Фамагуста и Лимассол.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».