Российские банки жалуются, что из-за санкций им не хватает валюты

19.08.14  22:35       Просмотров: 966
санкции
Российские банки стали испытывать дефицит в самой популярной на территории нашей страны валюте – долларах и евро – после того, как были введены санкции.

Спрос на валюту со стороны граждан растет – люди, боясь потерять накопления, покупают доллары и евро. Однако из-за санкций российские банки оказались не в состоянии привлекать валюту из-за границы. Какие-то иностранные организации сократили лимиты, другие – заморозили кредитование.

Не только банки страдают от санкций. Нуждаются в валюте и российские компании, которые ведут бизнес с партнерами из-за рубежа. Западные компании часто стали требовать от своих российских партнеров предоплаты, которая не всегда возможна.

Кроме того, после введения санкций срок рассмотрения выдачи кредита российским компаниям резко вырос, а сами критерии ужесточились. Теперь ведется более тщательная проверка легальности доходов заемщиков из России.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».