В Черногории собственники недвижимости получат ВНЖ

21.08.14  20:33       Просмотров: 1416
недвижимость в Черногории
Власти Черногории приняли поправки в закон об иностранцах, согласно которым собственники недвижимости могут подать документы на ВНЖ сроком на один год.

Раньше ВНЖ Черногории можно было получить будучи основателем зарегистрированного юридического лица, работая официально в местной фирме или обучаясь в местном университете. Теперь к этим основаниям прибавилось и владение недвижимостью. ВНЖ в Черногории дается сроком на один год, далее его можно продлить.

Для получения ПМЖ (постоянное место жительства) нужно прожить в стране в статусе ВНЖ не менее 5 лет, при этом за это время не допускается находиться за пределами Черногории более 10 месяцев суммарно, или 6 месяцев подряд. На получение гражданства можно претендовать, прожив в Черногории пять лет в статусе ПМЖ.

Согласно новому закону все вопросы, связанные с иностранцами передаются в одно ведомство – МВД.

Недвижимость в Черногории очень популярна у россиян. В прошлом году граждане России вышли в лидеры среди иностранных покупателей на черногорском рынке жилья.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».