Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Подорожание ВНЖ в Латвии не приведет к сильным изменениям на рынке недвижимости
28.08.14     Просмотров: 942
недвижимость и ВНЖ в Латвии
С 1 сентября вступают в силу новые правила получения вида на жительство для покупателей недвижимости в Латвии. По мнению представителей эксклюзивного клубного поселка Jurmala Lake Club, они не повлияют на рынок жилья, так как ВНЖ не является здесь главным фактором при покупке недвижимости.

С начала сентября этого года минимальная стоимость приобретаемого жилья в Латвии для получения ВНЖ увеличивается со 140 до 250 тыс. евро.

Анализ продаж на рынке недвижимости Латвии показывает, что далеко не всегда возможность получить ВНЖ является определяющим фактором для покупки. Из года в год растет число тех, кто приобретает дома и апартаменты в этой стране, чтобы отдыхать там во время отпуска, проводить праздники и выходные.

«Уже первые продажи говорят, что зачастую получение ВНЖ для покупателей не главное, многие подыскивают себе европейскую дачу. Латвия как раз тем и уникальна, что является «русской» Европой, здесь с удовольствием говорят на одном с вами языке. А формат Jurmala Lake Club сейчас наиболее актуален в силу того, что он даёт фантастическую возможность с комфортом жить на природе, наслаждаться красотой соснового бора и покоем озёр, но при этом не более чем за 10 минут доехать на машине до исторического центра Риги или праздничной Юрмалы. Ничего подобного на латвийском рынке недвижимости просто нет. Повышение минимального порога стоимости недвижимости, необходимой для получения вида на жительство, никак не затронет покупателей вилл и апартаментов в Jurmala Lake Club. Минимальная стоимость эксклюзивных апартаментов в клубном поселке составляет 400 тыс. евро. Цены на виллы с собственными участками начинаются от 1 млн евро. Таким образом, все покупатели недвижимости в Jurmala Lake Club автоматически могут стать обладателями вида на жительство в Латвии», - отмечает Павел Пчельников, генеральный директор компании JLC Management.

Jurmala Lake Club предоставляет своим покупателям услуги по оформлению вида на жительство в Латвии. ВНЖ оформляется сроком на 5 лет и требует только ежегодного продления, для которого необходимо приехать в Латвию 1 раз в год.

Латвия одна из стран с наиболее дружественной для россиян процедурой получения ВНЖ. Вид на жительство оформляется в течение двух месяцев с момента вступления в права собственности на недвижимость. Стоимость оформления ВНЖ составляет от 250 до 700 евро. Кроме того, в момент совершения покупки необходимо оплатить специальный налог в размере в 5% от стоимости недвижимости. Также выплачивается ежегодный налог на недвижимость в размере 0,2-0,6 % от кадастровой стоимости жилья. Налог на землю составляет 1,5 % от кадастровой стоимости участка.

Вид на жительство в Латвии даёт не только возможность проживать в стране неограниченное количество дней в году. Имея латвийское ВНЖ, владелец недвижимости и члены его семьи имеют право без визы посещать другие страны Шенгенского соглашения. Там они могут находиться 90 дней в течение полугода. Кроме того, вид на жительство в Латвии облегчает получение визы в США, Канаду, Австралию и Великобританию.

Получение вида на жительство в Латвии позволяет работать в этой стране (на родственников обладателя ВНЖ это разрешение не распространяется) и получить водительские права, действительные во всех странах ЕС. Обладатель ВНЖ может приобретать зарегистрированные в Латвии автомобили и эксплуатировать их на территории других стран Европейского Союза без необходимости уплаты таможенных пошлин. Если авто, зарегистрированное прежде в другой стране, находится на территории Латвии больше 6 месяцев, то его необходимо будет перерегистрировать, поменяв старые номера на новые, латвийские. Существует обычная регистрация и временная на срок до 3-х лет. Во втором случае документы и старые номера возвращают при снятии авто с латвийского учета.

Компания «Киевские инженерные системы» предлагает:
Сантехнические работы в Киеве, а также услуги электрика по низким ценам. Несмотря на невысокие расценки на электромонтажные и сантехнические работы, их качество находится на очень высоком уровне, так как в команде работают только профессионалы. Если вам понадобится электрик Киев собрал всех лучших представителей этой профессии в компании «Киевские инженерные системы». Обращайтесь!



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика