Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   На рынке аренды сменилась сезонность
28.08.14     Просмотров: 933
Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость отмечают увеличение продолжительности «горячего сезона» на рынке аренды. Если еще 5 лет назад он приходился на период с 15 августа по 15 сентября, то сейчас он длится с 15 июля до 15 октября.

Напомним, что «горячий сезон» на рынке аренды характеризуется повышением спроса на квартиры всех сегментов. Это обусловлено тем, что многие возвращаются из отпусков и начинают решать отложенный жилищный вопрос, бизнесмены из других регионов или стран подписывают новые контракты, молодые люди поступают в высшие учебные заведения. Некоторые наниматели записывают детей в какие-то определенные школы, детские сады или же переводят их в другие образовательные учреждения и переезжают ближе к ним.

«Раньше люди привязывали решение своих жилищных вопросов непосредственно к началу учебного года, то есть к 1 сентября, и подбирали квартиру с середины августа. Сейчас арендаторы готовятся к переезду в районы, прилегающие к учебным заведениям, с середины июля, чтобы избежать ажиотажа и спокойно выбрать наиболее подходящий вариант, – поясняет Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – В августе уже начинается деловой сезон, и он продолжается в сентябре. А в октябре активность продолжается в классах бизнес-, премиум- и de luxe. В этих сегментах клиенты предпочитают заниматься решением жилищных вопросов уже после окончания «бархатного сезона».

***
Между тем:
Москва ожидает воздействия на рынок аренды двух новых существенных законов. Первый законопроект предполагает увеличение налога на недвижимость в 7-10 раз. И собственники жилья, сдающие его в аренду, переложат эти расходы на арендаторов.
Второй закон вводит лицензирование управляющих компаний (УК). Как нам рассказали в финансово-юридической компании «РИНФИН» (предоставляет услуги в области получения лицензий: лицензия МЧС противопожарная, лицензия Ростехнадзора и другие), лицензирование управляющих компаний может привести к уходу с рынка небольших фирм и появление монополий — крупных частных или государственных. Вполне возможно, что уменьешение или отсутствие конкуренции приведет к повышению тарифов ЖКХ и, соответственно, включению собственниками всех издержек в стоимость аренды.
***

Напомним, что по данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в июле средняя стоимость аренды квартир в экономклассе в Москве составила: на однокомнатные квартиры – 30,4 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,9 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,8 тыс. рублей. В бизнес-классе однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 44,2 тыс. рублей, двухкомнатную – за 64,9 тыс. рублей, трехкомнатную – за 95,3 тыс. рублей, от четырех и более комнат – за 134,3 тыс. рублей. В премиум-классе однокомнатные квартиры предлагаются за 71,3 тыс. рублей, двухкомнатные – за 94,6 тыс. рублей, трехкомнатные – за 139,3 тыс. рублей, квартиры от четырех и более комнат – за 205,8 тыс. рублей.



Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика