В Испании подешевела аренда недвижимости

31.08.14  22:28       Просмотров: 1439
Арендовать недвижимость в Испании стало дешевле. После кризиса арендные ставки в этой стране снизились на треть. Об этом сообщает издание Spanish Property Insight.

Например, апартаменты площадью 80 квадратных метров можно было арендовать в 2008 году за 810 евро в месяц. Затем мировой финансовый кризис обрушил цены, которые продолжают снижаться до сих пор. На данный момент аналогичные апартаменты предлагаются в аренду уже за 541 евро в месяц.

Сильнее всего арендные ставки снизились в Арагоне – на 42,2%. На втором месте находятся Валенсия и Кантабрия – здесь с момента кризиса аренда подешевела на 38%.

Цены на квадратные метры в Испании также как и арендные ставки продолжают снижаться.

«Самой большой проблемой в Испании остается высокий уровень безработицы, - пояснил «Иностраннику» юрист из компании «Малов и Партнеры». – Очень много испанцев во время кризиса потеряли работу. Поэтому им пришлось искать жилье подешевле».

Правительство Испании разработало специальную программу, согласно которой выполняется поддержка безработных. В этом году действие программы пришлось продлить уже в седьмой раз.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».