Санкции уменьшили спрос россиян на европейскую недвижимость

31.08.14  22:54       Просмотров: 1600
недвижимость в Европе
Спрос россиян на европейскую недвижимость снижается. Эксперты утверждают, что виной тому политическая нестабильность в отношениях ЕС и России, а также боязнь санкций.

Представители риэлторских агентств, которые занимаются продажей заграничной недвижимости россиянам, заявляют о сокращении запросов по самым популярным направлениям, таким как Испании и Болгария. Если в прошлом году спрос на европейскую недвижимость вырос, то в 2014-м после введения санкций, показатель значительно снизился.

По мнению экспертов, многие потенциальные покупатели заграничной недвижимости еще не надумали отменить свое решение. Просто они выжидают и следят за политической обстановкой. Пока было принято отложить покупку до лучших времен. Но, если отношения между Россией и европейскими странами совсем испортятся или будут введены новые санкции, препятствующие получению кредитов или нормальной жизни в Европе, то россияне обратят свой взгляд на другие страны.

«Особенно осторожно подходят к вопросу приобретения недвижимости за границей семейные пары с детьми, - пояснил «Иностраннику» семейный юрист Москва из компании «Фемида». – Им нужна стабильность и спокойствие. Именно за этим россияне обычно и едут в Европу. Но сейчас ситуация поменялась. И никто не знает, что будет дальше. Поэтому семейные пары с детьми пока откладывают приобретение европейской недвижимости на неопределенное время».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».