Граждане Украины увеличили спрос на рынке аренды Москвы на 10%

03.09.14  19:52       Просмотров: 959
недвижимость в Москве
В августе спрос на квартиры экономкласса в Москве увеличился на 40%, причем 7-10% из них добавили граждане Украины. Своими наблюдениями с «Иностранником» поделились специалистов департамента аренды квартир компании ИНКОМ-Недвижимость.

«В данный момент на рынке аренды квартир мы пока не наблюдаем глобальных изменений, – комментирует Галина Киселева, директор департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Однако, в связи с последними событиями, мы отмечаем увеличение спроса на жилье экономкласса со стороны граждан Украины. Мы не говорим о беженцах, которым предоставляют места проживания. Речь идет о тех гражданах, которые решили переехать в Москву, чтобы переждать какое-то время. Они получают разрешение на работу, трудоустраиваются, снимают жилье, чаще всего в складчину. Такие наниматели прибавили 7-10% спроса на жилье экономкласса. Доля иностранных арендаторов, без учета граждан из бывших союзных республик, на рынке арены составляет примерно 5-7%, и она пока не изменилась».

Больше всего пользуются спросом недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. В «горячий сезон» ими интересуются в 10 раз больше, чем в другие периоды. В среднем за три летних месяца стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир экономкласса выросла на 4%, по 2% они прибавили в августе. На трехкомнатные квартиры цена выросла незначительно – 2% за лето, 0,21% – в августе. В остальных сегментах стоимость практически не изменилась.

Несмотря на высокий спрос, резкого повышения арендных ставок не отмечается, так как платежеспособность населения остается на прежнем уровне.

По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды в августе составила в экономклассе: на однокомнатные – 30,9 тыс. рублей, на двухкомнатные – 41,6 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей. В бизнес-классе однокомнатные квартиры можно снять за 44 тыс. рублей, двухкомнатные – за 65 тыс. рублей, трехкомнатные – за 96 тыс. рублей, многокомнатные – за 134,8 тыс. рублей. В премиум-классе средняя стоимость аренды однокомнатных квартир составила 71,4 тыс. рублей, двухкомнатных – 95,2 тыс. рублей, трехкомнатных – 139,4 тыс. рублей, многокомнатных – 205,9 тыс. рублей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».