Недвижимость Черногории ожидает индийских капиталов

13.09.14  00:11       Просмотров: 956

На днях состоялась встреча премьер-министра Черногории Мило Джукановича c министром иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингхом, находящимся с официальным визитом в балканской стране. Дипломаты подтвердили, что между двумя государствами в последние годы развивались дружеские отношения, а также обсудили перспективы экономического сотрудничества.

Индия – это одна из самых мощных и быстроразвивающихся стран в своем регионе. Черногория, несмотря на свои крошечные размеры, также демонстрирует отличные показатели в таких секторах, как туризм, строительство и недвижимость. Так что точек соприкосновения между бизнесменами обоих государств можно найти немало. А это значит, что индийские инвесторы являются желанными гостями на черногорской земле.

Как сообщают официальные источники, обсуждая проблематику экономической и политической ситуации в Черногории, Джуканович проинформировал иностранного министра о перспективах, появляющихся у инвесторов в Черногории. В частности, о возможностях вкладывать капиталы в различные отрасли национальной экономики, а также расширять сотрудничество путем обмена опытом, организации презентаций компаний и взаимных деловых визитов.

Сингх, в свою очередь, отметил значительные успехи Черногории во многих областях политики и экономики и выразил надежду на дальнейшее развитие коммерческих отношений между предпринимателями обеих стран. По его словам, рынок Черногории рассматривают в Индии как приоритетный для инвестиций на Балканском полуострове.

Напомним, что за последние годы значительного прогресса удалось достичь в сотрудничестве между Черногорией и Индией в таких областях, как образование, культура и т.д. Однако индийский капитал давно ищет выход на рынки Центральной Европы. И Черногория как плацдарм для развития инвестиционной деятельности, подходит как нельзя лучше.

Бывшая югославская республика, а ныне независимая Черногория еще с девяностых годов прошлого столетия стала одним из самых любимых мест для отдыха туристов из СНГ. Наши соотечественники могли наблюдать, насколько быстро развивается инфраструктура страны, как растет качество сервиса и какие перспективы предоставляет возможность инвестировать в экономику Черногории. В частности, российские граждане стали одной из многочисленных групп иностранцев, активно инвестирующих в жилую и коммерческую недвижимость, качество которой уже приблизилось к стандартам развитых европейских стран.

VALUE.ONE - недвижимость и инвестиции в Черногории



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».