Рынок испанской недвижимости наводнили французы

15.09.14  20:13       Просмотров: 1045
недвижимость в Испании
Французы предпочитают покупать недвижимость в Испании из-за дороговизны французских квадратных метров. По данным портала Kyero, 18,2% всех покупок испанского жилья иностранцами в январе-июне 2014 года было совершено именно французами.

Французы выбились на второе место среди иностранных покупателей недвижимости в Испании. Первое место традиционно занимают англичане (54,4% всех покупок), а на третьем находятся немцы (7,5%).

Недвижимость во Франции не выдерживает конкуренции с рынком соседней страны. Во-первых, цены на французские квадратные метры гораздо выше. Во-вторых, политика французского президента Фрасуа Олланда не способствует повышению доступность квадратных метров для местного населения.

Мартин Делл, директор Kyero, прокомментировал «Иностраннику» сложившуюся ситуацию: «На данный момент французская экономика является одной из сильнейших в Европе, обеспечивая граждан хорошей покупательской способностью. А вот рынок французской недвижимости испытывает трудности, поэтому многие французы бросают свои взгляд дальше на юг в поисках дома для отдыха, который может удовлетворить как запросам инвестиций, так и комфортного образа жизни».

Сейчас цены на недвижимость в Испании очень низкие. Средняя стоимость квадратного метра составляет 1 656 евро. В столице Франции квадратный метр в среднем обойдется в 7 930 евро. Кроме того, единая валюта делает процесс покупки довольно простым. Более 800 000 граждан Франции говорят на испанском языке.

Французских покупателей особенно привлекают северные провинции Испании. 51% запросов приходится на Жирону, которая находится всего в 15 минутах езды от Франции. На втором месте находится Кастельон (46%), на третьем Таррагона (28%) , а на четвертом – Кантабрия (25%).

Около 30% запросов приходятся на дома стоимостью от 50 000 до 100 000 евро, 21% французов ищут в Испании недвижимость дешевле € 50 000 и 18% – от € 100 000. Элитное жилье дороже 500 000 евро интересует только 3% покупателей, а выше 1 миллиона евро – всего 1%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».