Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В Лондоне растет количество сделок с элитной недвижимостью
17.09.14     Просмотров: 790
недвижимость в Лондоне
Количество сделок по продаже жилой недвижимости стоимостью более 1 миллиона фунтов (около 1,6 млн долларов США) к 2018 г. должно увеличиться на 47%. Это будет дальнейшее расширение рынка, который за последние пять лет продемонстрировал рост на 165%.

Такие сведения содержатся в исследовании, проведенном специалистами международного агентства недвижимости Savills.

В 2003 г. земельным кадастром Лондона было зарегистрировано всего 1 825 сделок по продаже недвижимости стоимостью более 1 миллиона фунтов стерлингов, а в прошлом году их количество выросло до 7 529. К 2018 г., согласно прогнозам, эта цифра превысит 11 000. Это должно произойти под влиянием роста цен и повышения статуса целого ряда районов Большого Лондона. Об этом говорится в опубликованном недавно отчете компании «Рынок жилой недвижимости в премиальных районах Лондона».

Согласно расчетам специалистов Savills, годовой оборот на лондонском рынке недвижимости стоимостью более 1 миллиона фунтов стерлингов за последнее десятилетие увеличился на 312%, а к 2018 году (по сравнению с 2003-м) должен продемонстрировать рост на 505%. За этот же период цены на жилую недвижимость в элитных районах Лондона, согласно прогнозам, должны повыситься на 160%. Это свидетельствует не только о росте благосостояния жителей британской столицы, но и о географическом расширении границ рынка элитной недвижимости.

Десять лет назад более половины всех сделок по продаже недвижимости стоимостью 1 миллион фунтов и более было сконцентрировано всего в двух центральных районах – Кенсингтон-Челси и Вестминстере (569 и 370 сделок соответственно). В прошлом году на долю этих двух центральных районов по-прежнему приходилась треть объемов премиального рынка. В тоже время, еще в четырех районах (Уондсворт, Хаммерсмит-Фулхэм, Кэмден и Ричмонд-на-Темзе) было совершено более 500 сделок по продаже недвижимости стоимостью более 1 миллиона (в каждом из них).

В 2013 г. сделок по продаже недвижимости стоимостью более 1 миллиона фунтов не было зафиксировано лишь в двух из 33 районов Лондона – Баркинг-Дэгенхэме и Ньюхэме. Еще в трех районах – Кройдоне, Уолтхэм-Форест и Бексли – таких сделок было меньше десяти (9, 3 и 2 соответственно), но при этом даже в самых дорогих частях этих пяти районов средняя стоимость недвижимости составляла 275 000 – 390 000 фунтов стерлингов.

«В течение следующих пяти лет подобные сделки, судя по прогнозам, будут все больше концентрироваться в новых и развивающихся районах – таких как Стритхэм, Кингстон, Боро и Нортвуд», – говорит Лусиан Кук, глава отдела исследований британского рынка жилой недвижимости компании Savills.

Большинство мест, где в течение следующих пяти лет ожидается рост количества сделок по продаже недвижимости стоимостью более 1 миллиона, расположено по соседству с уже существующими элитными районами. Дальнейшее увеличение количества таких сделок, согласно прогнозам, будет наблюдаться в таких районах, как Эрлсфилд, Брикстон и Уонстед, а также намечается в Кристал-Пэлэс на юге, в Саутгейте на севере, а также Айлворте и Остерли на западе.

Кроме того, заметно возникновение третьего «коридора богатства», идущего на юго-восток через Далвич и Бромли – по мере оттока капиталов из районов, расположенных ближе к центру, с сопутствующим повышением цен на жилую недвижимость вдоль данного маршрута.

«В основном, рост количества сделок по продаже недвижимости стоимостью более 1 миллиона фунтов, будет вполне органичным, т.е. обусловленным соответствующим ростом цен, – отмечает Кук. – При этом увеличение предложения на рынке новостроек в пятилетней перспективе создаст новые элитные районы, и, соответственно, новостройки будут играть все более значимую роль на рассматриваемом нами рынке».

Элитная лондонская недвижимость, которая по состоянию на конец 2013 г. стоит 1 миллион фунтов, в 2003 г. стоила всего 472 000, а к концу 2018 г., согласно прогнозам, будет стоить 1,23 миллиона. Данные расчеты основаны на пятилетнем прогнозе развития лондонского рынка элитной недвижимости, составленном специалистами Savills, согласно которому рост соответствующих показателей к концу 2018 г. должен составить 23% – при условии, что налоги на подобную недвижимость не будут повышаться.



Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика