Участники рынка недвижимости призывают СМИ не наводить панику, но и не приукрашивать ситуацию

20.09.14  01:13       Просмотров: 1023
санкции и паника на рынке недвижимости
Если санкции и сказываются на рынке недвижимости, то незначительно. Главное - не паниковать. Об этом сообщил председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталев в ходе круглого стола «Московского Бизнес Клуба».

В «Хелипорт Москва» прошел круглый стол «Московского Бизнес Клуба», в рамках которого эксперты рынка недвижимости обсудили текущие тенденции, проблемы и прогнозы в условиях ввода санкций против России.

Ведущие девелоперы высказали свои предложения, как стоит продолжать работу в сложившихся условиях и какие направления будут наиболее перспективными в ближайшее время. Специалисты сошлись во мнении, что недвижимость до сих пор является самым надежным источником для вложения средств.

«Если санкции и сказываются на рынке недвижимости, то незначительно. Главное - не паниковать, - предупреждает Александр Хрусталев. - Нынешнюю ситуацию и прошлый кризис сравнивать нельзя. Это совершенно разные процессы. То, что сейчас мы видим, можно назвать своего рода «испугом» на рынке, и в ближайшее время все встанет на свои места. Главное, чтобы не произошло системного кризиса. При этом у нас в стране есть все инструменты, позволяющие избежать этого сценария, в том числе различные ипотечные программы».

Одним из ключевых факторов, влияющих на спрос, является информационное поле, которое отражает глобальную ситуацию и помогает принимать решения в пользу покупки или продажи квартиры. Участники мероприятия согласны, что приукрашивать ситуацию в СМИ нет смысла.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».