Во французских Альпах открылся самый высокогорный отель для альпинистов

26.09.14  00:20       Просмотров: 1013
отель для альпинистов
Во Франции прошла официальная церемония открытия нового горного приюта для альпинистов Refuge du Goûter, который стал самым высоко расположенным энергонезависимым зданием в мире. Об этом «Иностраннику» сообщили сотрудники Schneider Electric.

Refuge du Goûter – горный приют для альпинистов, расположенный на высоте свыше 3 800 метров над уровнем моря, сертифицированный по стандарту HQE (высокая экологическая безопасность) и представляющий собой наглядный пример подхода компании Schneider Electric к проектированию и внедрению оригинальных решений в области управления энергией. Благодаря использованию современных технологий и альтернативных источников энергии горный приют удалось сделать полностью энергонезависимым.

Перед началом церемонии к Refuge du Goûter поднялось шесть официальных групп альпинистов, в состав которых вошли представители французских государственных структур, члены французской федерации клубов альпинизма (FFCAM) и сотрудники Schneider Electric. На церемонии открытия присутствовала Сеголен Руаяль (Ségolène Royal), министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции.

Refuge du Goûter - это последний «приют» на пути к вершине Мон-Блана, расположенный вдоль «королевской тропы».

Schneider Electric поставила перед своими специалистами задачу разработать решение, наилучшим образом подходящее под экстремальные условия эксплуатации уникальной постройки. В результате были внедрены технологии, которые позволили в полном объеме осуществить управление энергопотреблением и ресурсами здания и гарантировали ее гостям безопасность и комфорт. Благодаря наличию центральной системы управления оператор, находящийся удаленно или внутри здания, может осуществлять контроль над всем оборудованием в режиме реального времени и вести наблюдение за выработкой и потреблением энергии.

Альпийский «Приют» представляет собой четырехэтажное здание с несущими конструкциями из дерева, покрытыми листами из нержавеющей стали. Здание рассчитано на размещение 120 человек и является полностью энергонезависимым. Электроэнергия вырабатывается за счет использования нескольких источников: солнечных батарей, генератора на биомассе и аккумуляторов. Проект является уникальным благодаря характеристикам самого здания и его географическому расположению. Участникам проекта пришлось приложить немало усилий, чтобы создать безопасное для посетителей, энергоэффективное здание при минимальном воздействии на окружающую среду.

Люк Ремон (Luc Rémont), генеральный директор Schneider Electric Франция, отметил: «В связи с экстремальными условиями, в которых приходилось вести строительные работы – сильные ветра, крайне низкие температуры, изолированность площадки – этот проект представлял серьезные сложности как с точки зрения технических аспектов, так и трудных условий работы для сотрудников. Специалистам Schneider Electric потребовалось использовать весь свой опыт и квалификацию для разработки надежного и универсального решения. Взятые на себя обязательства по данному проекту были осуществлены нами в рамках реализации программы устойчивого развития Фонда Schneider Electric, и Refuge du Goûter стал ее своеобразным символом».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».