Китайцы могут потеснить россиян на рынке недвижимости в Финляндии

29.09.14  22:47       Просмотров: 1374
недвижимость в Финляндии
Российские покупатели потеряли интерес к финской недвижимости из-за санкций и нестабильного курса евро. А вот спрос со стороны китайцев, наоборот, растет. Об этом сообщается в докладе Института Востока Финляндии.

В этом году российскими покупателями заключено почти в два раза меньше договоров о покупке недвижимости в Финляндии, чем в прошлом. Причем, спрос на недвижимость премиум-класса, в прошлом так популярную у россиян, сократился сильнее всего. Сейчас российских покупателей в Финляндии больше всего интересуют недорогие коттеджи.

В основном россияне приобретают недвижимость в Южной Карелии, а также в регионе Саво. Это объясняются близостью к российской границе. Кроме этого, спросом пользуется также недвижимость в окрестностях озера Сайма. Здесь очень красивая природа и можно рыбачить. Это места считаются экологически чистыми и власти всячески стараются поддерживать этот имидж, например, зимой здесь разрешается применение только безопасных для природы и человека противогололедных реагентов.

Потеснить российских покупателей на рынке недвижимости в Финляндии могут китайцы, спрос с их стороны постоянно растет. Китайские покупатели, в отличии от российских, приобретают не коттеджи, а большие участки земли. Затем на них возводятся поселки для туристов, которые прилетают из Китая целыми чартерными рейсами. Самым популярным регионом у гостей из Поднебесной в Финляндии является Лапландия.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».